2010年09月03日

平常営業2日目のcom-cafe三八屋

平常営業2日目、9月2日は午後2時開店と同時に、年齢の高い方やら若いママやらが来てくださったようだ。

オトナ店長ツヨシ君の料理はいよいよ決まってきている。

スムフ(豆をマッシュして複雑な味付けをしたもの)をディップにパンを添えて食べさせてくれた。豆のうまさが充満。

100902Q_38ya_001.jpg
続いて豆のカレーにチャパティ。このチャパティが素朴で滋味深い。「替え玉」ならぬ「替えチャパ」もある。1枚たった50円!なんで?

100902Q_38ya_002.jpg
お酒やワインや焼酎は、定番の品に加え、木全酒店店主木全辰夫氏の眼鏡にかなった「木全セレクト」がある。日本酒の今は「初亀 」、オープンということもあってセレクトしてくださったかとも思う、これがまた少しけだるい残暑の夕べにいい。(写真がピンボケですみませんが)

100902Q_38ya_006.jpg
で立ち飲みです。角打ちです。ですので、こうしたメニューもあります。チーカマ1本50円、網焼きするめ1本100円、ミニ帆たら2本で50円、カルパス(サラミ)1本50円。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40512763
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック