2022年10月09日

10月10日は染谷カレー

image0.jpegimage1.jpegimage2.jpegimage3.jpegimage4.jpegimage5.jpegimage6.jpegimage7.jpeg
10月10日(月祝)染谷カレーのメニューのご紹介です。
@comcafe38ya

スパイスカレーは
黒毛和牛すじ肉と
ココナッツダルカレーの合がけカレー
@lcinomiyanikunonagara

カレーと一緒に
Sabadi(サバディ)のベルガモット・マードレのソーダ、ジンソーダはいかがでしょうか?

無農薬の果実のストレート果汁に最小限のきび糖で作った、無添加の大人のシロップです。

サバディのマードレは
シチリア産の無農薬ベルガモット のストレート果汁に
最小限のきび砂糖とレモン果実を加えて、
煮沸しただけのスカッシュの素。

きっとイタリアのマンマが子供たちにと
作ってくれた愛情たっぷりのシロップなんだろうな、と感じます。

こちらノンアルコールのソーダと
ジンソーダ(アルコールあり)をご用意しております。

もちろん一宮ブリュワリーのビールも
提供させていただきます!

15時からはBALメニュー

食いしん坊のバイブル
BRUTUSやdancyuで紹介された
ワインインポーターの
@vinaiota.official さんのワインと

夏にがぶ飲みしたベストロゼワイン

秋空とナチュールワイン

いかがですか?

ちょっとしたおつまみもご準備しております。

またこの度、嬉しいことに
スパイスカレーの反響がすごく
やっぱり皆さんカレー好きなんだなと実感しております。

そこで、
当日、カレーランチを食べに来れない方、
またお家でもスパイスカレーを作りたい方のために
スパイスセット(4人分)をご準備しました。

【 南インドのチキンカレー 】

スパイスとレシピ付きです。
ココナッツミルクも同封しているので、
他はお家にある材料で
本格的なスパイスカレーが作れます。

また飛騨高山産のパクチーも
モリモリご準備しておりますので、
せびお家でスパイスカレーに挑戦してみてください!

スパイスは、カレーなどの料理だけでなく漢方薬の原料としても活用されており、消化を促進したり胃腸を整えるなど非常に高い薬膳効果があります。

スパイスカレーで体と心を整えませんか?

#スパイスカレー
#一宮ランチ
#wine
#ナチュールワイン
#自然派ワイン
#サバディ
#食欲の秋
posted by 星野博 at 00:29| information.....情報