2022年09月27日

日本酒とチーズのペアリング

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昨日のサンデーマスター営業にお越しいただきありがとうございました。
昼の「えりこさんの韓国料理屋」さん。
夜の「Rie bar」と大盛況だったようです。
Rie barのワインの空き瓶が圧巻でした。笑。

明日火曜から、Riebarリエちゃんが働く「The蔵」のスペシャルなペアリングvol.3が
期間限定で三八屋のメニューになります。

“Petit Prairie”のチーズプロフェショナルがセレクトするチーズとThe蔵のお勧め日本酒です。

日本酒は、
お米の旨味を凝縮した"シン・ツチダ"
菌の働きを信じ、発酵を待ち、促す。 土田酒造の真骨頂ともいえる”完全無添加 生モトづくり”の日本酒です。
醸造アルコール、糖類、酸味料はもちろんのこと、ラベルに表示義務がない乳酸、酵素剤などの発酵補助剤も一切使用していません。
そして酵母無添加。
蔵に住み着いた酵母や乳酸菌たちがこのお酒を生み出しています。
自然な菌の働きを活用する生もと造りの日本酒です。


チーズは、
イタリアの『タレッジョ』と、
広島県三良坂フロマージュのハードタイプ『花かご』の2種です。 

\\税込1,000円//
数量限定です。

是非!!お試しください。

@nomrier @the_kura_1855
@petit_prairie
#お酒とチーズ
#お酒とチーズのマリアージュ 
#三八屋
posted by 星野博 at 00:07| information.....情報