2021年02月16日

「薄荷アフ?サンとチョコ」

100年にわたり禁じられたお酒“アブサン”。ゴッホやピカソが愛したとされます。

岐阜県郡上市の辰巳蒸留所、辰巳さんの新作”赤丸薄荷アブサン”を使ったチョコレートを、アクアイグニス/コンフィチュールアッシュのシェフパティシエ /籏 雅典さんが手がけました。

原料(赤丸薄荷)を作られたりんねしゃのさちえちゃんのFBで知って注文。先日手元に。。。


辰巳さんの推し生チョコ“punch0065”。

58度のアブサン6.5%使った贅沢な生チョコです。

独り占めしたい気持ちをグッと抑えて、

赤丸薄荷アブサンをご注文のお客さまに一粒おすそ分けします!!!

限定7個のみ。「薄荷アブサンとチョコ」って注文ください。

今年だけのチョコレートとアブサン。

幸せな美味しいひと時を味わいくださいね。


#アルケミエ辰巳蒸留所 #薄荷アブサンチョコレート #りんねしゃ #生チョコ #コンフィチュールアッシュ 


image1.jpeg

image2.jpeg

posted by 星野博 at 13:46| information.....情報