2016年11月11日

今年のボジョレーワインは??

「ボジョレーナイト2016」でお出しするワインです!!
今年もぜーんぶ☆自然派☆
ラムーノさんにオススメしていただきました。
どんだけ飲んでも二日酔いにならないと噂の自然派です。

*ドメーヌ・デ・ロンズ/ボジョレー・ヴィラージュ・プリムールリュット・レゾネ
樹齢40年近くの葡萄を自然環境に配慮しながら栽培。
今や希少なコンクリートタンクでの醸造によりキュートな華やかさの中にも
しっかり味わいのある少量生産ならではのヌーヴォー。

*『今年注目!初入荷』ドメーヌ・ジョヴェール/ロゼ・ペティアン・ヌーヴォー 
ヴィニフィエパー ジュンコ2016
フランスで活躍する日本人醸造家・新井順子氏が収穫から醸造まで手掛けるヌーヴォーです。

*『一番人気!』ジャン・クロード・ラパリュ/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
今やボジョレーを代表する自然派生産者となったジャン・クロード・ラパリュ。醸造、熟成、樽詰めまでSO2添加せず、「新鮮な葡萄の香りを思い起こしてくれるようなアロマ、収穫した葡萄を丸ごと、今まさに絞っている香りをそのまま表現するようなヌーヴォー」を目指します。

*レミ・デュフ ェイトル/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
ジャンクロードの愛弟子レミの造るボジョレーは非常にチャーミングで艶やか、果実の旨味を
最大限に引き出した素晴らしい味。栽培から醸造までボジョレーの伝統的な造り方で独特の美味しさをエレガントで女性的な味わいで仕上がると定評です。


上記4種にワインに合うおつまみプレートをセットにしてお出しいたします。
お値段は2,200円(別途消費税) 
この品揃えでこのお値段!太っ腹価格です!!
(数に限りがあります。ご予約優先です。)

お気に入りを見つけたら、是非お替わりを!!

他にも希少ワインをご用意いたしておりまーす。
*フィリップ・パカレ/ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール
ラムーノの奥さまが大大大ファンだというパカレのボジョレー。自然酵母のみで発酵。醸造中にSO2は加えず、
必要に応じて瓶詰め前に極少量のみ添加。ガメイ種は本来エレガントで気品のある品種と考えるパカレの
ヌーヴォーはフェミンで透き通るような飲み口を持ち、長熟のポテンシャルもあります。


11月17日(木)18時〜


ご予約お待ちいたしております

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posted by 志民連いちのみや at 19:57| news........お知らせ