2022年10月06日

今日のランチは

C7E36631-55AD-4E87-AF20-2E2AD33169EB.JPG”手作りドリンクのまつり ”
『THE ORIGINAL! cradft foodrink party』
2022.10.7&8開催決定
地・オリジナル! クラフト・フードリンク・パーティ in 一宮本町

三八屋ブースでは、虎ノ門蒸留所のクラフトジンと自家製季節のソーダをお持ちします。

【さらに!】
自分でビールを注ぐ体験も♡♡♡

是非、7日は駅前銀座通り
8日は本町アーケードへ
お出かけくださいね。


今日のランチは

ワンプレート
大丸2鯛と野菜のホイル焼き

一汁多彩菜
大丸2まぐろといかのお造り
大丸2黒毛和牛のローストビーフのサラダ

です。お待ちしております♡

@138.stc
@craftfoodrink
@toranomon_distillery
#虎ノ門蒸留所
#クラフトジン
#クラフトビール
#季節のソーダ #craftbeer #craftdrinks



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:18| ランチ(おひるごはん)

虎ノ門蒸留所と季節のソーダ

image0.jpegimage1.jpegimage2.jpeg
”手作りドリンクのまつり ”
『THE ORIGINAL! cradft foodrink party』
2022.10.7&8開催決定
地・オリジナル! クラフト・フードリンク・パーティ in 一宮本町

2019年まで一宮駅ビルで開催していました一宮オクトーバーフェストマグカップ今回は内容をクラフトビールだけでなく、クラフトジンやラム。こだわりの生産者が作る日本のワインなど、『クラフト』をテーマにして開催します。

三八屋ブースでは、虎ノ門蒸留所のクラフトジンと自家製季節のソーダをお持ちします。

東京の島焼酎と青梅の名水を原料とし、東京虎ノ門のビル内の蒸留所でつくられる虎ノ門ジン。
ジュニパーベリーの香りを引き出した虎ノ門蒸留所のレギュラージン「COMMON」、最も香りが良い時に収穫した草木花果を蒸留した「季節のジン」。
いろんな種類を味わっていただけるよう一杯15ccでお出しします。メニューに無い特別なアブサンも有るかも。。。

フルーツの香りと味わいが人気の季節のソーダは、三八屋自家製です。お酒の合間にスッキリ爽やかに召し上がっていただきたいです。もちろんお子様にも!!!

是非、7日は駅前銀座通り
8日は本町アーケードへ
お出かけくださいね。

@138.stc
@craftfoodrink
@toranomon_distillery
#虎ノ門蒸留所
#クラフトジン
#クラフトビール
#季節のソーダ #craftbeer #craftdrinks
posted by 星野博 at 09:52| information.....情報

2022年10月05日

10月11日(火)お休みです。

phonto.JPG
【10月11日(火)臨時休業とさせていただきます。】

ご予定されていた方申し訳ありません。
12日より元気に営業予定です!

また、9日(土)10日(日)はサンデーマスターで営業しています。
是非お立ち寄りください!



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 23:39| information.....情報

レモンケルシュ?

image0.jpegimage1.jpeg
“38屋初登場”
『ONE’s BREWERY』のクラフトビールが入荷しました。

ドイツのケルン地方でつくられるケルシュというスタイルのビールをメインに製造。
今回は、定番のけるしゅをベースに大量のレモンを入れた 大人のレモネード【レモンケルシュ🍋】です。

今夜からお呑みいただけます!
*メニューが間に合っていませんゴメン/お願いスタッフにお声かけください。 

#ONE’sBREWERY
#けるしゅください
#れもんけるしゅ
posted by 星野博 at 18:32| information.....情報

2022年10月04日

染谷カレー&BAL

\スパイスたっぷり、スパイスカレーはいかがですか?/

____________________

国際芸術祭「あいち2022」期間中の日曜は、
\\ビジターセンター三八屋//として、日替り店主が営業してまいりました。

今週末の9日が最後のサンデーマスターです。
また、10日の月曜は、『ビジターセンター三八屋のラスト営業』となります!

===================
10月10日(月祝)のサンデーマスターは
土曜昼スタッフの食いしん坊、お酒大好きなみちゃんが旦那さんと一緒にスパイスカレーを提供します♪

スパイスたっぷりの
黒毛和牛の牛すじ肉カレーと
ココナッツミルクの旨味が優しい
ココナッツダルカレー(豆カレー)
の合いがけカレーです。

お米は
「インディカ米」の中でも最高級品種のバスマティライス。
日本のお米より低GIなので
ビールと一緒に食べてもヘルシーですよ!

バスマティライスの香りを最大限活かした
炊き方にこだわりました。

スパイスの女王と呼ばれる
「カルダモン」入りの
大人のバナナケーキもご用意しています。

オリジナルブレンドコーヒーや
ベルガモットジンソーダと一緒にいかがですか?

【 10月10日(月祝) 12時〜18時 】

■スパイスカレー …12時〜15時(L.O14時半)
■おやつ、BARタイム…15時〜18時

@comcafe38ya
@lcinomiyanikunonagara

________________________

#一宮 #一宮ランチ #スパイスカレー #パクチー #パクチスト #おやつ #コーヒー #手作りおやつ
#ビール#カクテル#ジン
posted by 星野博 at 16:11| information.....情報

今日のランチは

86ABBEF1-B17E-4412-A9AC-8EEF471E8F37.JPG国際芸術祭「あいち2022」
10月10日迄ですね。
今日も朝からたくさんの皆様が鑑賞で街を歩く姿が見られます。
鑑賞の合間に。こんな蒸し暑い日は昼飲み推奨マグカップ
お待ちしております。

今日のランチは
一汁多菜
*まぐろとイカのお造り
*黒毛和牛のローストビーフサラダ

ワンプレート
*1口メンチカツとアジフライの盛り合わせ

です!
こちらもお待ちしております〜

#一宮ランチ
#一宮カフェ
#craftbeer
#coffeelover



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:27| ランチ(おひるごはん)

この秋

phonto.JPG




この秋、三八屋リニューアルいたします。

以前より、ご要望の多かった持ち帰りビールに向けて2階を改装します。(日程が決まりましたらまた改めてアップいたします。)

そして。
この1年、三八屋で腕を奮ってきたお兄ちゃんが卒業します。
今後は、ランチや夜営業。
メニューも試行錯誤しながら、コミュニティカフェとして皆様に愛される三八屋を作ってまいります。

改装期間は営業その他、ご迷惑おかけしますが、これからも三八屋をよろしくお願いします。

com-cafe38ya



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 00:50| information.....情報

2022年10月01日

アルケミエ辰巳蒸留所

image0.jpegimage1.jpegimage2.jpegimage3.jpeg
”手作りドリンクのまつり ”
『THE ORIGINAL! cradft foodrink party』
2022.10.7&8開催決定
地・オリジナル! クラフト・フードリンク・パーティ in 一宮本町

2019年まで一宮駅ビルで開催していました一宮オクトーバーフェストマグカップ今回は内容をクラフトビールだけでなく、クラフトジンやラム。こだわりの生産者が作る日本のワインなど、『クラフト』をテーマにしました。

ビール醸造所、インポーターさんにお声かけする中で、一番初めに私が声かけさせていただいたのが、岐阜県郡上のアルケミエ辰巳蒸留所の辰巳さんでした。 
クラフトジンブームの牽引役と云っても過言じゃない方です。
10月は、仕込みなどの関係で本人の出展は叶いませんでしたが、アルケミエジンを預けていただけるとのことで、辰巳蒸留所まで行ってきました。
クラフト・フードリンク・パーティ当日は、「 The 蔵 」のブースに並びます。
めったにないこの機会。是非!味わってみて下さい。
当日は、マニアさん必見の!辰巳蒸留所周年グッズの
オリジナル野帳も数量限定で販売しますよ。

#アルケミエ
#辰巳蒸留所
#クラフトビール
#クラフトジン
#クラフトアブサン
#野帳
posted by 星野博 at 16:47| information.....情報