2022年09月27日

今日のランチは

5EBE4F39-0125-4B3B-83E4-9DBDB604A299.JPGもうすぐ10月!!
7日(金)17時から(@銀座通り)と8日(土)12時から(@本町通り)へ!

三八屋もスペシャルなドリンクを携えて参加します。
お待ちしてます。

今日のランチは・・・

一汁多菜
*カンパチのお造り
*鴨ロース煮
*鰆の柚庵焼き

ワンプレート
*ミートボールとキノコのトマト煮

です。
お待ちしてます〜

#一宮ランチ
#一宮カフェ
#craftbeer
#coffeelover
#地オリジナル
@138.stc



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:22| ランチ(おひるごはん)

\\ 一宮ブルワリー&三八屋出店情報 //

\\ 一宮ブルワリー&三八屋出店情報 //


手作りドリンクのまつり ”

THE ORIGINAL! cradft foodrink party

2022.10.7&8開催決定

地・オリジナル! クラフト・フードリンク・パーティ in 一宮本町


前回までは、一宮駅ビルで開催していました一宮オクトーバーフェストマグカップ今回は一宮駅前と本町アーケード下で開催です。

一宮ブルワリー&三八屋、もちろん出店しますよー♪♪♪




10月7日(金)17:00-20:00は、

一宮駅前の銀座通り路上で開催です。なんと!駅前銀座通りが歩行者天国になります。

駅から3分です。

お仕事帰りにも是非マグカップ


10月8日(土)12:00-20:00は、一宮本町通り商店街2&3丁目のアーケード下です。

念願でした商店街での開催。

やっとやっと実現です。

立ち飲みカウンターやイス席など200席以上ご用意してお待ちしております。


両日、お待ちしておりまーす。


======================


“THE”オリジナル!クラフト・フードリンク・パーティ」は

クラフトビールをはじめとし、『クラフト』に特化したドリンクイベントです。

一宮市のまちなかでクラフトドリンクとフードを楽しみましょう! 


*開催日時と場所 10月7日(金)17:00-20:00 一宮駅前 銀座通り路上

*開催日時と場所 10月8日(土)12:00-20:00 一宮本町通り2&3丁目 アーケード下


◉ 人気のクラフトビール醸造所や新規の醸造所も参戦!

インポーターや酒類メーカー・ワインショップ登場します。

マニア必見のジンやラムなどのコレクターアイテムも!!


◉ フードブースも休憩所も充実!

杜の宮市でも人気のフードブースやキッチンカーが勢揃い。

立ち飲みカウンターやイス席も準備万端です。


◉ 昼も夜も!会場周辺も楽しもう!

金曜夜は、一宮駅前のシンボルロードである銀座通り。

土曜は本町通りアーケード下で、昼から夜まで開催します。

イベントを楽しんだ後は、近隣の飲食店に繰り出して見てください。


==================================================


出展者一覧

【クラフトドリンク】

アポジェ @apogeewine 

一宮ブルワリー @138brewery 

犬山ローレライ麦酒 @inuyamaloreley_1998 

★KARIYA75BREWING 

★com-cafe三八屋 @comcafe38ya 

★The @the_kura_1855 

盛田金しゃちビール株式会社 @kinshachi_beer 

★Y.MARKET BREWING @y.market_brewing 

ワインショップLa Muno @nomhey 


“THE”オリジナル!クラフト・フードリンク・パーティ」は、

一宮オクトーバーフェスト主催の

まちなかウォーカブル社会実験・ストリートチャレンジ2022の事業の一環です。 

当日は一宮駅から本町商店街、真清田神社周辺で

様々なイベントが開催されます。( @138.stc で要チェック)

まちなかで新しい発見やワクワク感のある1日を過ごしてください。

image0.jpegimage1.jpegimage2.jpegimage3.jpeg

posted by 星野博 at 00:52| information.....情報

日本酒とチーズのペアリング

image0.jpegimage1.jpeg
昨日のサンデーマスター営業にお越しいただきありがとうございました。
昼の「えりこさんの韓国料理屋」さん。
夜の「Rie bar」と大盛況だったようです。
Rie barのワインの空き瓶が圧巻でした。笑。

明日火曜から、Riebarリエちゃんが働く「The蔵」のスペシャルなペアリングvol.3が
期間限定で三八屋のメニューになります。

“Petit Prairie”のチーズプロフェショナルがセレクトするチーズとThe蔵のお勧め日本酒です。

日本酒は、
お米の旨味を凝縮した"シン・ツチダ"
菌の働きを信じ、発酵を待ち、促す。 土田酒造の真骨頂ともいえる”完全無添加 生モトづくり”の日本酒です。
醸造アルコール、糖類、酸味料はもちろんのこと、ラベルに表示義務がない乳酸、酵素剤などの発酵補助剤も一切使用していません。
そして酵母無添加。
蔵に住み着いた酵母や乳酸菌たちがこのお酒を生み出しています。
自然な菌の働きを活用する生もと造りの日本酒です。


チーズは、
イタリアの『タレッジョ』と、
広島県三良坂フロマージュのハードタイプ『花かご』の2種です。 

\\税込1,000円//
数量限定です。

是非!!お試しください。

@nomrier @the_kura_1855
@petit_prairie
#お酒とチーズ
#お酒とチーズのマリアージュ 
#三八屋
posted by 星野博 at 00:07| information.....情報