2022年08月30日

お酒とチーズのマリアージュ

先月に続き、Riebarリエちゃんが働く「The蔵」のスペシャルなペアリングが期間限定で三八屋のメニューになります。
“Petit Prairie”のチーズプロフェショナルがセレクトするチーズとThe蔵のお勧め日本酒です。
日本酒は、
おたまじゃくし柄のエチケットで人気の今錦の妹分として誕生した『中川村のたま子』
中川村の美山錦を使用し、芳醇でジューシーな旨みがあり米本来の力強さとキレの良さがあります。
チーズは、
フランス産ハードタイプの
『コンテ ド モンターニュ』と、
長野県清水牧場セミハードタイプの『山のチーズ』の2種です。 
\\税込1,000円//
数量限定です。
先月も人気で早くに完売しております。直ぐには行けないけど食べたい方!ご連絡くださいねー。
2週間以内でしたら残しておきますね。
@the_kura_1855 
@petit_prairie
#おたまじゃくし
#米澤酒造
#コンテ
#山のチーズ
#お酒とチーズ
#お酒とチーズのマリアージュ 
#三八屋
C161E971-D56E-434B-B73D-4D5D3044B8AF.jpeg
posted by さかな at 15:55| news........お知らせ

今日のランチは

88404DE5-F63D-4CFB-A08E-8DC517ABFF92.JPG今日のランチ
一汁多菜
・〆サバ
・鮎の甘露煮
・豚の旨煮ともやしのナムル

ワンプレート
・チキンとナスのトマト煮

お待ちしております〜



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:13| ランチ(おひるごはん)