2021年01月11日

食の教室Vol.3 CASAさんとみそ作り

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食の教室 Vol.3
CASAさんとみそ作り
CASAは三重県鈴鹿市にある「中山農園」がつくる無農薬・無肥料農作物を取り扱い、そのお米や、店主のセレクトしたこだわりの調味料、食材で作るみそ汁、米粉のマフィン、coffee、自家製ソーダなどを楽しめるイートイン出来るお米屋さんです。
@casasotocasa
#MoreRiceMoreLife
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今回は、中山農園の米椛と大豆を使い、みそ作りのWSを三八屋で開催します。
CASAで開催されるみそ作りも大人気なこのWS。
今回は三八屋にお2人をお招きする、スペシャル企画です。
2021のスタートは自分でつくる最高の日本の発酵食品「みそ」で免疫上げて、元気にまいりましょう!

CASAさんより
↓↓↓

日本人の食文化「発酵食品」を自分で作る
みそ作りの体験ワークショップ


今年の材料は、
中山農園の無農薬・無肥料
自然栽培米で仕込んだ米糀と自然栽培の大豆
天日で干した天然塩を贅沢に使います。


POINTはココ↓↓
『自分で仕込む味噌』  
〜こんな人〜
★おみそが好きな人
★発酵食に興味がある人
★日々の食事を見直したい人
★みそ作りにチャレンジしてみたい人
☆体質改善したい人


【参加費】
4,000円(お味噌:約1s)+ワンドリンクオーダー

   
右向き三角1︎材料手配の関係上、開催日1週間前〜のキャンセルは材料費をキャンセル費用としていただきます。

  

  
【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、お持ち帰り用容器、楽しむ心
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現在三八屋のWSは人数を制限し、密を避け、換気・消毒に気をつけて実施しています。
今回はその為、月曜日(定休日)二部制をとらせていただきます。
【1部】10:00-12:00 定員8
【2部】13:00-15:00 定員8

参加費プラス1drinkを三八屋でオーダーしてください。

参加表明は DM、メッセンジャー
メール hideyuri88@icloud.com
にて受け付けいたします。

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WS後、CASAのお2人に食についての話を聞くのも楽しい会です。
是非、気になる方はご参加くださいね!
お待ちしております。



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posted by 星野博 at 22:37| information.....情報

実験的営業時間変更のお知らせです。

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営業時間自粛要請により、現在21:00closedとなっております。
緊急事態宣言が出た場合、更なる時短となりそうです。
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三八屋は現在lunchを休止し、火-木は18:00 openですが、明日(1月12日)より17:00 openといたします。
金土は変わらず12:00 openです。
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テレワークにも対応した(コンセント多数、無料Wi-Fi完備)三八屋でお仕事して、終わり次第スグにビールというのもおすすめです。
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ぜひ様々なシーンに三八屋を。

換気、消毒など感染防止対策も引き続き取り組んでまいります。


火-木 17:00-21:00(L.o.20:30)
金、土 12:00-21:00(L.o.20:30)

変更の場合はインフォメーションいたします。

三八屋をこれからもよろしくお願い致します。



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posted by 星野博 at 19:07| information.....情報