2020年05月28日

6月2日営業始めます!

6EAF1862-FD49-4747-B544-96F9EB53FB8F.JPG6月2日より短縮営業始めます!

全国的にも新規感染者は少なくなっていますが、有効な治療方法が出来るまではコロナ対策は必須です。
営業に制限はございますが、「安心安全」を第一に営業してまいります。

【営業日時】
火.水.木 18:00-21:00
金.土 13:00-21:00

【営業スタイル】
*店内はカウンター利用なし。
席の間隔を保つ為に最大8席とさせていただきます。(20→8)

*店外(横、駐車場)スペースにもテントとお席を少しご用意いたします。
充分に間隔を空けてご利用ください。

*店内入口、カウンター、店外スペースにアルコール消毒ボトルを設置いたします。

*時間を決めての店内換気を行います。

*人数によってはご利用の制限をさせていただく場合もございます。
ご家族など、行動履歴な同一な方のグループのご利用は可能ですが場合によってはお断りすることがございます。

*接触をなるべく減らすため、全てディスポーザブルの容器による提供(含、持ち帰り)とさせていただきます。

*カウンターにて商品、代金の受け渡しを完了し、使用後の容器はお客様ご自身でゴミ箱に捨てていただきます。

*スタッフは全員、マスク着用、始業前、中検温をし、手指の消毒を徹底いたします。

【メニュー】
各種クラフトビール、ジン、ワイン、コーヒー他 店内、持ち帰りに対応いたします。
(詳しくは店内メニュー、SNSにて発信いたします)

フードはしばらく、ポップコーンなど、個包装したつまみのみとなります。

【テイクアウト】
スタッフを減員しております。
事前にフォームよりお申し込みいただきますとお待たせせずにお渡しする事が出来ます。
是非、予約フォームをご利用ください。

【その他】
Facebookコメント欄、メッセンジャー、InstagramのDMは営業中にチェックする事が難しい為、お急ぎのご用はお電話ください。

*新しい営業スタイルとなりますが、これからもイチノミヤブルワリーのビール、様々なクラフトビール、ドリンクをご用意してお待ちしております。
三八屋でくつろぎの時間をお楽しみください。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 23:09| ランチ(おひるごはん)

2020年05月27日

6月再開に向けて

0DA6ACD7-494D-4D77-81E4-094957F37CC2.JPG5月は小さな営業実験を重ねながら、6月再開に向けて動きだしました。
6月から新生三八屋、動きだします。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 21:40| ランチ(おひるごはん)

2020年05月20日

6月再開に向けてご報告です。

IMG_9530.jpg6月再開にむけて皆様にご報告です。
*
2019.12末初めて新型コロナウイルスが発見され、その後世界中でパンデミックがおきました。

三八屋は2月26日に2月中の縮小営業を発表し、3月以降休業に入りました。
4月には緊急事態宣言が発令されました。
1ヶ月を超える様々な自粛要請を経て愛知県は5月14日付けで宣言が解除されました。
しかし、完全にウイルスがなくなった訳ではなく日常がコロナ以前に戻ることは残念ながらありません。
新しい日常を安全を第一にここから構築して行かなければなりません。

三八屋も再開に向けて様々な可能性を考えてまいりましたが、限られた空間で密を招くランチ営業を断念する事に致しました。
再開後も色々な試みを試しつつ、新しい時代のコミュニティカフェとしての1つの在り方を周りに先駆けて考え続けて参ります。

接触をなるべく減らす為に全てディスポーザブルの容器による提供(含、持ち帰り)にて営業いたします。
先ずはoutdoorでのスタートです。

席数も限られますのでご不便お掛けする事もあると思いますが、三八屋を愛してくださる皆様と新しい三八屋を作って行きたいと考えています。

これからも三八屋をよろしくお願いいたします。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 12:56| ランチ(おひるごはん)

com-cafe三八屋/一宮ブルワリーは、6月から実験的に再開していきます

com-cafe三八屋2月26日に発表して3月1日から休業に入りました。そのまま4月5月と休業を継続してきました。

新しい日常、新しい生活様式を模索する、誰も知らない新しい日々が始まっていきます。

その明日へ向けての模索の中、今は下記のような方向性かなと考えています。
● ランチ 営業再開を断念
● ビアパブ 「三八ベース」(駐車場)が中心の営業

具体的な内容は徐々にお知らせしてまいります。

私たちの想いは、この後、スタッフのますみちゃんが整理してくれた文章を見てください。

posted by 星野博 at 11:51| news........お知らせ

2020年05月13日

com-cafe三八屋の「酒類販売業免許」通知書が来ました

新型コロナウイルス感染禍対策として設定された飲食店向けの半年間の酒類販売業免許通知が届きました。
待った〜。

志民連いちのみやには、一宮ブルワリーのビール・発泡酒を販売する免許は元からあるわけですが、そのビアパブであるcom-cafe三八屋は酒類販売免許がありません。

今回の特例措置で、さらに志民連いちのみやが推進する「地オリジナル」文化の推進がはかれます。

この非常時だからこそできることを模索していきます。
まずは3ヶ月分+10年分の大掃除からでしょうが。

2020-05-12 16.09.20_w32.jpg

posted by 星野博 at 06:30| news........お知らせ

2020年05月06日

引き続き、臨時休業とさせていただきます。

80D74289-A82D-4537-BA35-506F4BB2E6E7.JPG新型コロナウィルス 感染拡大防止の為
三八屋は当面、臨時休業を続けます。

今後の再開につきましては、状況を見ながら決定し、店頭の掲示、SNSでの告知を致します。
*
三八屋では再開後の営業の在り方を模索していきます。
(完全ディスポーザブルによる提供等)
コロナからのコミュニティの構築を考え続けてまいります。

皆様とお会い出来る日を心待ちにしております。
引き続き、ご自愛ください。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 18:06| ランチ(おひるごはん)