2020年01月31日

今週末のlunchは白菜と豚肉のピリ辛煮込みです

IMG_7348.jpg春、、春なの?って日差しの金曜日。
皆様、投票はお済みですか?
郵送でも、ネットでも!
18番です!
よろしくお願いします!



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:21| ランチ(おひるごはん)

2020年01月30日

今日はヤンニョンチキンです。

IMG_7339.jpg今日はショーロ♪♪もありますよー!
お待ちしております。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:02| ランチ(おひるごはん)

2020年01月29日

本日のランチ

IMG_20200129_104322.jpg
今日のランチは、鯵の野菜あんかけです。

お待ちしております!
posted by 星野博 at 10:45| information.....情報

2020年01月28日

本日のランチ

IMG_20200128_104335.jpg
今日のランチは、トンカツです。

寒い曇り空ですが、トンカツを食べて元気をつけましょう!

お待ちしております。
posted by 星野博 at 10:45| information.....情報

2020年01月24日

今週末のlunchはロコモコ丼です。

IMG_7235.jpg今年は暖冬ですね。
このまま、雪を見ずに冬が終わるのでしょうか.......
ゆっくりしに、38にいらしてくださいね!
お待ちしております〜



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:22| ランチ(おひるごはん)

2020年01月23日

今日はハンバーグです。

IMG_7217.jpgしとしと、雨ふり木曜日。
みんな大好きハンバーグでお待ちしております〜♪



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 10:54| ランチ(おひるごはん)

2020年01月22日

飛び出すさかな企画 『オーダーサンダル受注会のお知らせ』

飛び出すさかな企画
『オーダーサンダル受注会』com-cafe三八屋の2階で開催いたします。

83197189_2792404747504015_4797753746970902528_o.jpg


京都府長岡京市に工房『Jiu sandals & baby shoes』を構える鎌田トモさんが作る
オーダーサンダル。
三八屋のスタッフやお客さまの間でもとても人気です。

昨年はさかなで開催し、あっという間に定員に達してしまったサンダルの受注会を
今年は飛び出すさかな企画として、com-cafe三八屋の2階で開催いたします。

先ずは、日にちが決まりましたので、先にお知らせします。

【デザインや革の色決め、足の型取り】
‪2月28日&29日 11時〜19時‬

【仮合わせと最終調整】
‪3月13日&14日 11時〜19時‬

また詳細お知らせいたします。
posted by さかな at 17:42| news........お知らせ

本日のランチ

IMG_20200122_103042.jpg
本日のランチは、鶏天です。

お待ちしております!
posted by 星野博 at 10:33| information.....情報

2020年01月21日

カカオ豆から作るバレンタインチョコレートの会?フェアトレードについて知ろう!!【満席です。】

名称未設定のデザイン.PNG
三八屋のニューフェイス、みやけんプレゼンツの企画です。
*
これからも様々なイベントを発信していきたいと思います。
ピン、ときた時には是非ご参加くださいね!
*
【満席となりました】カカオ豆からチョコレートを作ってみませんか??

この時期になると食べたくなるチョコレート、甘いもの、ほろ苦いもの、色々な味があって子供から大人までみんなから愛されているお菓子です。

そんなチョコレート、実はカカオ豆から作られていますが、どのように作られているかご存知でしょうか?
今回のイベントではカカオ豆〜チョコレートになるまでを実際にみなさんの手で体験できるレア企画です!


また、カカオ豆が採れる国はどこだろう? どんな人が作ってるのかな? などなどの
疑問を『フェアトレード』というキーワードと共にご紹介します!

イベント概要は以下の通りです。
↓↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【日時】
2020年2月11日(火・祝)13:00〜16:15
【場所】
com-cafe 三八屋(http://38ya.org
【参加費】
1380円+ドリンク代
【定員】
12名

〜こんな人にオススメ〜
・チョコレートが好きな人
・お菓子作りが好きな人
・親子で料理体験をしたい人
・オシャレカフェが好きな人
・フェアトレードに興味、関心のある人
・国際協力に興味、関心のある人




iPhoneから送信
posted by 星野博 at 13:21| information.....情報

カカオ豆から作るバレンタインチョコレートの会?フェアトレードについて知ろう!!【満席です。】

名称未設定のデザイン.PNG三八屋のニューフェイス、みやけんプレゼンツの企画です。
*
これからも様々なイベントを発信していきたいと思います。
ピン、ときた時には是非ご参加くださいね!
*
【満席となりました】カカオ豆からチョコレートを作ってみませんか??

この時期になると食べたくなるチョコレート、甘いもの、ほろ苦いもの、色々な味があって子供から大人までみんなから愛されているお菓子です。

そんなチョコレート、実はカカオ豆から作られていますが、どのように作られているかご存知でしょうか?
今回のイベントではカカオ豆〜チョコレートになるまでを実際にみなさんの手で体験できるレア企画です!


また、カカオ豆が採れる国はどこだろう? どんな人が作ってるのかな? などなどの
疑問を『フェアトレード』というキーワードと共にご紹介します!

イベント概要は以下の通りです。
↓↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【日時】
2020年2月11日(火・祝)13:00〜16:15
【場所】
com-cafe 三八屋(http://38ya.org
【参加費】
1380円+ドリンク代
【定員】
12名

〜こんな人にオススメ〜
・チョコレートが好きな人
・お菓子作りが好きな人
・親子で料理体験をしたい人
・オシャレカフェが好きな人
・フェアトレードに興味、関心のある人
・国際協力に興味、関心のある人




iPhoneから送信
posted by 星野博 at 13:21| ランチ(おひるごはん)

本日のランチ

IMG_20200121_104223.jpg
今日のランチは、鮭のちゃんちゃん焼き風です。

お待ちしております!
posted by 星野博 at 10:43| information.....情報

2020年01月18日

ゴールデンエール開栓

一宮ブルワリー ゴールデンエール開栓しました。




ピルセン麦芽メインのカラメル麦芽。ホップはハラタウ。副原料はブドウ果汁。


ライトでホップなエールビールです。




飲みに来てくださいねー。




iPhoneから送信
posted by 星野博 at 13:24| information.....情報

2020年01月17日

今週末のランチはビビンバ丼でーす

IMG_7136.jpg晴れて穏やかな週末。
明日からセンター入試ですね。
受験生、がんばれー♪

lunch、お待ちしておりマース



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:18| ランチ(おひるごはん)

2020年01月16日

今日のランチは秋刀魚のフライ〜タルタル添えです。

IMG_7088.jpg曇り空の木曜日。
今日はBeatlesをBGMにおまちしておりまーす♪♪



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:01| ランチ(おひるごはん)

2020年01月15日

本日のランチ

IMG_20200115_103841.jpg
今日のランチは、豚しゃぶの香味タレです。

お待ちしております!
posted by 星野博 at 10:40| information.....情報

2020年01月14日

今日のランチ

IMG_20200114_103635.jpg
本日はジャークチキンです。

お待ちしております!
posted by 星野博 at 10:38| information.....情報

2020年01月10日

今週末のlunchは鶏のバタポン丼です。

IMG_6980.jpgなんだか冬らしくない陽気の金曜日。
ボサノバカバーを聴きながら.......lunch。
おまちしておりまーす。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:04| ランチ(おひるごはん)

2020年01月09日

今日は鶏のハニーマスタード焼きです!

IMG_6972.jpg風の強い晴れた木曜日。
おまちしてマース♪♪



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:25| ランチ(おひるごはん)

2020年01月08日

本日のランチ

IMG_20200108_110327.jpg
今日のランチは、タラとブロッコリーのクリームソテーです。

お待ちしております!
posted by 星野博 at 11:04| information.....情報

2020年01月07日

no-title

image1.jpegimage2.jpeg
あらためまして
新年明けましておめでとうございます。

本日より営業しております。
クラフトビール3種類、
ベアードブルーイング、ワイマーケット、うちゅうブルーイング本日開栓いたします。
日本酒も新しいラインナップに。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。
posted by 星野博 at 17:00| information.....情報