2019年03月29日

今週末は鶏とパプリカとキノコのトマト煮込みです。

IMG_1262.jpg少し花冷えの金曜日。
温かい煮込みでお待ちしております♡



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:33| ランチ(おひるごはん)

2019年03月28日

今日は鶏の梅照り焼き!&ショーロです。

IMG_1233.jpg桜もチラホラ咲き始めた木曜日。
ステキなショーロとlunch Time いかがでしょう♡



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:22| ランチ(おひるごはん)

2019年03月26日

今日(3/26)のランチは


今日(3/26)のランチは


image1.jpeg


豚の味噌漬け焼き

です🤗きらきら



posted by 星野博 at 11:10| ランチ(おひるごはん)

2019年03月22日

今週末は、豚肉のクリーム煮です。

IMG_1119.jpg毎週、ご好評の煮込みシリーズ。
今日はクリーム煮になります。

春本番、の金曜日。
お散歩がてらに、仕事の合間に。
お待ちしております。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:26| ランチ(おひるごはん)

2019年03月21日

今日は豚肉のクリーム煮です。

IMG_1106.jpg雨の休日、木曜日
まったりしに来てくださーい!



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 19:55| ランチ(おひるごはん)

2019年03月20日

今日はからあげ??

IMG_4478.jpg
今日のランチは、みんな大好きからあげです︎
ポカポカでお散歩日和ですね。
お散歩しがてら、ふらっとお立ち寄り下さい(^^)
お待ちしております!


iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:05| ランチ(おひるごはん)

2019年03月19日

今週の営業

20日水曜夜は、1階2階とも貸切とさせていただきます。立ち飲みカウンター部分のみ、おでんと乾き物とドリンクご利用いただけます。

23日土曜日は、18時までの営業となります。
夜はお休みさせていただきます。

あっ!!
20日水曜夜22時から24時まで、実験的になりますが、バー営業いたします。
安定的ではありませんが、週に何日かバー営業を試してみます。のぞいてみてくださいね。

iPhoneから送信
posted by 星野博 at 23:54| information.....情報

2019年03月15日

no-title

image1.jpeg今日の週末ランチは、鶏のスパイス煮込みです。

お待ちしています^ ^

iPadから送信
posted by 星野博 at 11:54| ランチ(おひるごはん)

2019年03月14日

今日はアジフライです。

IMG_0854.jpg寒さが戻ってきましたね。
風邪などひかないように、お気をつけてお過ごしください!
お待ちしてます。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:26| ランチ(おひるごはん)

2019年03月13日

今日(3/13)のランチは


今日(3/13)のランチは


image1.jpeg


キャベツバーグです(≧∀≦)

posted by 星野博 at 10:53| ランチ(おひるごはん)

2019年03月12日

今日は鶏のハニーマスタード焼き

IMG_4357.jpg
今日のランチは「鶏のハニーマスタード焼き」です。
雨は止んだものの、太陽は顔を見せず…。
まだまだ寒いですが温かいスープと共に、ランチお召し上がり下さい。
ホッとするランチ。
そう思って頂けるのを目標に、今日もお待ちしております(^^)


iPhoneから送信
posted by 星野博 at 10:57| ランチ(おひるごはん)

2019年03月09日

一宮ブルワリーファーストユニット飲みきらナイト そして セカンド ユニット誕生立会人に in com-cafe三八屋(2019.3.8)

2001年に三八屋をスタートしてから18年のこの日
「一宮ブルワリー ファーストユニット飲みきらナイト そして セカンド ユニット誕生立会人に」
を開催しました。
(リノベスタートから154日目/フルオープンまであと92日)

190308 一宮ブルワリー reborn 立会人 witness ポスター_w.32.jpg


19時に乾杯してスタート
IMG_9114_w.32.JPG


会費は寄付付き2,000円
● 飲みきらナイト 会費1,240円 税込、ちょいつまみ(写真) 一宮ブルワリービール 1.38時間飲み放題)
● 志民連いちのみやへ寄付 380円 「新ビール誕生立会人への第一歩」麦芽ミル挽き参加権利付き
● ずっと... 3.11東日本大震災寄付 380円(藤原亮英氏経由IBC岩手放送「いわての学び希望基金」に寄付)
2019-03-08 19.18.30_w.32.jpg


やがて一宮ブルワリーファーストユニットの最後のビール「スパイシーヴァイツェン」が終わりました。
2019-03-08 20.15.51_w.32.riom,jpg.jpg


続いて、一宮ブルワリーセカンドユニットへの第一歩、麦芽挽き参加体験です。
IMG_9115_w.32.JPG


IMG_9168_w.32.JPG


IMG_9178_w.32trim.jpg


IMG_9172_w.32.JPG


皆様、ありがとうございます。

当日のフォトアルバム
https://photos.app.goo.gl/hixpjcZmSm1SGya79

実はこの後も、醸造責任者の山田君たちは、地道に工房の加工設置作業をしていました。

posted by 星野博 at 10:52| news........お知らせ

2019年03月08日

今日は豚のデミソースです。

IMG_0688.jpg風の強い、ちょっと寒い金曜日。
温かい煮込みでおまちしてまーす。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:33| ランチ(おひるごはん)

2019年03月07日

今日はチキン南蛮です。

IMG_0667.jpgすっかり春の陽気の木曜日。
お昼休みに、散歩がてらに38のlunchにいらしてくださいね!
お待ちしてまーす。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:16| ランチ(おひるごはん)

リノベ154日目にしてやっとスケジュールが決まる…明日3月8日は「一宮ブルワリー 1st.ユニットビール」飲み切らナイト、そして・・・

190308-一宮ブルワリー-reborn-立会人-witness_w.32 trim embo.jpg


2018年10月5日に閉館して、com-cafe三八屋と一宮ブルワリーの一大リノベーションに入った志民連いちのみや。当初は8月に改修をスタートし、年内にビール醸造を含めすべて再スタートの予定でした。それがスタートから遅れ、また遅れ、輸入も遅れ、あれもこれも遅れ・・・

その閉館の 10月5日から154日めにして、ついに再開のスケジュールがはっきりしました。

com-cafe三八屋/一宮ブルワリーの re:フルオープンは、2019年6月8日(土)に決定!


なんとリノベーション期間 246日! 一年の3分の2!
「リノベーションです!こうします!」と、お世話になってきた皆さんに言えるようになりました。やっとスタートラインです。

再開に向けての第1歩?を踏み出します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
一宮ブルワリー 1st. ユニットビール 飲みきらナイト
そして
一宮ブルワリー 2nd.ユニットビール 誕生立会人に
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
past 154days left 92days


醸造責任者の山田文隆が、寸胴鍋と生樽、うどん熟成庫の工房で作る最終ロットのビールの、そのラストです。
客観的には取られないでしょうが、あの場所のあの設備で、どうしてこんなにクリアで旨味あるビールがつくれるのか不思議でない作品です。
あと、ひと樽ちょっとくらい?

------------------------------------------------
会費:寄付付き2,000円
------------------------------------------------
【飲みきらナイト】 会費1,240円(税込、ちょいつまみ、一宮ブルワリービール 1.38時間飲み放題)
【志民連いちのみやへ寄付】380円(「新ビール誕生立会人への第一歩」麦芽ミル挽き参加権利付き)
【ずっと... 3.11東日本大震災寄付】380円(藤原亮英氏経由IBC岩手放送「いわての学び希望基金」に寄付)
*寄付が不要の方は、その旨をスタッフにお伝えください。


------------------------------------------------
日程:2019年3月8日(金)
------------------------------------------------
●開店 18:00
まだ一宮ブルワリーのクラフトビールは飲めません。別のもので楽しんでいてください。

●乾杯 19:00
ブルワリスタッフに感謝しつつ、乾杯して飲み放題開始。
*19時に来ていただいて、1.38時間経つ前に一宮ブルワリービールが無くなったら、1.38時間内は量産ビールもお飲みいただきます。

第1期ブルワリーの最後のビールを飲みきる夜をどうぞご一緒してください。

その後、ミルに麦芽を投入する体験をしていただきます。

------------------------------------------------
ちなみに3月8日は、2001年にcom-cafe三八屋の前身だった4坪のコミュニティスペース「旅と人・街と自然 town & country 三八屋」の創業日です。
http://38ya.sblo.jp/article/184695838.html

posted by 星野博 at 10:53| renovation2018

2019年03月06日

「一宮ブルワリーファーストユニットビール飲みきらナイト」

「一宮ブルワリーファーストユニットビール飲みきらナイト」

3月8日はcom-cafe三八屋の前身、まだ4坪だった頃の、旅と街のなんちゃらみたいな冠が付く三八屋の創業日です。
なんでもかんでも3と8にこだわる星野博、本来ならこの日を一宮ブルワリー第2期オープン日にしたく準備を進めてきましたが、諸事情により遅れ遅れでオープンは出来ず、「一宮ブルワリーファーストユニットビール飲みきらナイト」で、心の内をおさめるに決断いたしました。
第1期ブルワリーの最後のビールを飲みきる夜を
どうぞご一緒してくださいませ。
会費:2000円(税込)です!!
お待ちしております。

会費:2000円(税込)の内訳は、、、、。
●飲みきらナイト会費1,240円(税込、ちょいつまみ、一宮ブルワリービール1.38時間飲み放題)
●志民連いちのみやへ寄付380円(「新ビール誕生立会人」麦芽ミル挽き参加チケット付き)
●ずっと.,311東日本大震災寄付380円(藤原亮英氏経由IBC岩手放送「いわての学び希望基金」に寄付)


posted by 星野博 at 19:44| information.....情報

今日(3/6)のランチは


今日(3/6)のランチは


image1.jpeg


サバの生姜あんです(≧∀≦)

posted by 星野博 at 10:42| ランチ(おひるごはん)

2019年03月05日

今日はポークチャップ

IMG_4170.jpg暖かな火曜日。
今日のランチはポークチャップです。
お待ちしております(^^)



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:21| ランチ(おひるごはん)

2019年03月04日

「建物写真店」による、com-cafe三八屋の写真

「建物写真店」による、com-cafe三八屋の写真


「建物写真店」
https://tatemono-syashinten.com/
というサイトに、com-cafe三八屋のすてきな写真が出ています。

撮影は渡辺亮太さん他。
亮太さんには、杜の宮市やcom-cafe三八屋、一宮ブルワリーなど、志民連いちのみや関連のデザインほか色々と助けてもらっています。

ぜひ見てください。いい空気感です。
https://tatemono-syashinten.com/portfolio/index_12.html

スクリーンショット 2019-03-04 08.15.38_w.32.jpg
posted by 星野博 at 08:23| news........お知らせ

2019年03月01日

今週は鶏の洋風煮込みです。

IMG_0535.jpg今日から3月!
春の雰囲気ですね。
花粉の気配で、憂鬱な気分の方も多いかと思いますが、少しだけ薄着で軽やかにお出かけ下さい♪
お待ちしてます。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:27| ランチ(おひるごはん)