2016年11月30日

今日のおひるごはん

IMG_4174.JPGおはようございます。
今日のランチは、鯵のソテー 野菜あんかけです。
お待ちしてまーす(^ν^)




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posted by 星野博 at 11:11| ランチ(おひるごはん)

2016年11月29日

冬季休暇のお知らせ

年末年始休業日は、
12/25〜1/5 とさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

今年も、行く年来る年、、あるみたい!?(≧∇≦)
posted by 星野博 at 13:22| information.....情報

12月貸切営業予定

あっという間に今年も残り1カ月。
来月は忘年会のご予約を頂いています。
その為、貸切営業日がありますのでご了承下さい。

12月の貸切営業予定(現在)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12/3 18:00〜21:00 貸切営業
12/9 18:00〜21:00 貸切営業
カウンターはドリンクのみご利用頂けます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12/16 ランチタイム 貸切営業
12/23 18:00〜 クリスマスライブ営業
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
と、させて頂きます。
よろしくお願い致します。

星1︎忘年会・新年会ご予約承り中です星1
posted by 星野博 at 13:17| information.....情報

今日のランチ

IMG_3938.JPG今日は手羽元のさっぱり黒酢照り焼きです。
お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:18| ランチ(おひるごはん)

2016年11月25日

キリンのディップホップヴァイツェンボック、うまいです。

このボック、おいしいです。一宮ブルワリー醸造責任者山田文隆も、かつて尾張ブルワリーで濃熟なボックを作っていました。それを思い出させる味。

1本700円で三八屋で飲めます。

エールタイプならではの華やかな香りと小麦麦芽によるなめらかさがありながら、高アルコールの飲みごたえが調和した、醸造家のクラフトマンシップが詰まった無濾過ビール。

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華やかな香りとしっかりとした飲みごたえ
beer style ヴァイツェンボック
alcohol 7.5%
flavor フルーツを思わせる、華やかでふくよかな香りと無濾過ならではのまろやかな口あたり。
color 濁りのあるライトブラウン
bitterness(苦み)5レベル中で「2」
body(コク)5レベル中で「5」

小麦麦芽由来のなめらかさと発酵由来の華やかな香り、高いアルコール度数によるしっかりとした飲みごたえの一本。無濾過ならではのまろやかな口あたり、深い香りと余韻が楽しめるヴァイツェンボック。

スクリーンショット 2016-11-25 07.51.01_16w.jpg
posted by 星野博 at 08:01| news........お知らせ

2016年11月24日

今日のおひるごはん

IMG_4140.JPG今日は、ぶりの竜田揚げです。
お待ちしてまーす。




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posted by 星野博 at 11:06| ランチ(おひるごはん)

2016年11月23日

今日のランチ

image1.JPG今日は祝日ですが、ランチありまーす。お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:24| ランチ(おひるごはん)

2016年11月22日

今飲める地ビールは

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今飲める地ビールは、

・ゴールデンエール
・スパイシーヴァイツェン
・138コーヒースタウト
の、3種類です(^^)
posted by 星野博 at 14:57| ランチ(おひるごはん)

今日のランチ

image1.JPG今日はとってもいいお天気ですね太陽
そんな今日のランチは豚しゃぶです。
お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:21| ランチ(おひるごはん)

2016年11月18日

今日の丼ぶり

IMG_2447.JPG今日は焼肉丼ぶりです。
お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:22| ランチ(おひるごはん)

2016年11月17日

今日のランチ

IMG_3813.JPG今日のランチは、和風からあげです。
そして、ランチタイム中はショーロの生演奏がございます。
2階からこぼれ落ちる心地よい音色とともに、お食事をお楽しみください(^^)
お待ちしております。
posted by 星野博 at 11:20| ランチ(おひるごはん)

2016年11月16日

今日のおひるごはん

IMG_4118.JPG豚のソテーでお待ちしてまーす(^^)




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posted by 星野博 at 11:03| ランチ(おひるごはん)

2016年11月15日

今日のランチ

IMG_3795.JPG今日はお魚の日。
ブリの照り焼きです(^^)
お待ちしております。
posted by 星野博 at 11:18| ランチ(おひるごはん)

2016年11月11日

今年のボジョレーワインは??

「ボジョレーナイト2016」でお出しするワインです!!
今年もぜーんぶ☆自然派☆
ラムーノさんにオススメしていただきました。
どんだけ飲んでも二日酔いにならないと噂の自然派です。

*ドメーヌ・デ・ロンズ/ボジョレー・ヴィラージュ・プリムールリュット・レゾネ
樹齢40年近くの葡萄を自然環境に配慮しながら栽培。
今や希少なコンクリートタンクでの醸造によりキュートな華やかさの中にも
しっかり味わいのある少量生産ならではのヌーヴォー。

*『今年注目!初入荷』ドメーヌ・ジョヴェール/ロゼ・ペティアン・ヌーヴォー 
ヴィニフィエパー ジュンコ2016
フランスで活躍する日本人醸造家・新井順子氏が収穫から醸造まで手掛けるヌーヴォーです。

*『一番人気!』ジャン・クロード・ラパリュ/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
今やボジョレーを代表する自然派生産者となったジャン・クロード・ラパリュ。醸造、熟成、樽詰めまでSO2添加せず、「新鮮な葡萄の香りを思い起こしてくれるようなアロマ、収穫した葡萄を丸ごと、今まさに絞っている香りをそのまま表現するようなヌーヴォー」を目指します。

*レミ・デュフ ェイトル/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
ジャンクロードの愛弟子レミの造るボジョレーは非常にチャーミングで艶やか、果実の旨味を
最大限に引き出した素晴らしい味。栽培から醸造までボジョレーの伝統的な造り方で独特の美味しさをエレガントで女性的な味わいで仕上がると定評です。


上記4種にワインに合うおつまみプレートをセットにしてお出しいたします。
お値段は2,200円(別途消費税) 
この品揃えでこのお値段!太っ腹価格です!!
(数に限りがあります。ご予約優先です。)

お気に入りを見つけたら、是非お替わりを!!

他にも希少ワインをご用意いたしておりまーす。
*フィリップ・パカレ/ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール
ラムーノの奥さまが大大大ファンだというパカレのボジョレー。自然酵母のみで発酵。醸造中にSO2は加えず、
必要に応じて瓶詰め前に極少量のみ添加。ガメイ種は本来エレガントで気品のある品種と考えるパカレの
ヌーヴォーはフェミンで透き通るような飲み口を持ち、長熟のポテンシャルもあります。


11月17日(木)18時〜


ご予約お待ちいたしております

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posted by 志民連いちのみや at 19:57| news........お知らせ

今日の丼ぶり

IMG_0066.JPG今日はジャークチキン丼ぶりです。
お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:25| ランチ(おひるごはん)

2016年11月10日

今日のランチ

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今日は豚の生姜焼きです。
生姜パワーで、冷え切った体も中からポカポカに(^^)
お待ちしております。
posted by 星野博 at 11:15| ランチ(おひるごはん)

2016年11月09日

今日のおひるごはん

IMG_4091.JPG今日は、白身魚の南蛮
たっぷりタルタルソースがけです。
お待ちしていまーす^ - ^




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posted by 星野博 at 11:07| ランチ(おひるごはん)

2016年11月08日

今日のランチ

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今日は鶏肉の梅照り焼きです。
お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:11| ランチ(おひるごはん)

2016年11月07日

ホイリゲやりましょう!(11月11日)

「ホイリゲ」という言葉には、2種の意味があるようです。オーストリア東部に見られるワイナリー兼居酒屋の意味と、同地方で造るるワインそのものの意味と。

18世紀、そのホイリゲで売られるホイリゲワインは、その地方の醸造業者に年間300日だけ売る許可が出され、その売り出しの初日が毎年11月11日聖マルティンの日なんだそうです。ホイリゲはジョッキに継がれて、ガブガブ飲む感じのようです・・・行ったことないので分からない。

分からないけど、三八屋で「ホイリゲ」の日、やります。
●11月11日(金)19時〜売り切れ次第終了
●ワインは
・オーストリアのヴァイングート・アロイス・ヘレラー・グリューナー・ヴェルトリーナー白 たっぷりめ1杯 500円
・ウイーンのツァーヘル・ウィーナー・ホイリゲ 赤 白 各 1杯 900円
・国産(月山)のほいりげ(風?)白 2種・ロゼ1種 各 1杯 600円

◆酒場としての「ホイリゲ」はウイキペディアの説明どうでしょう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%82%B2#cite_note-wech53-2
◆ワインの「ホイリゲ」は、この方の説明が分かりやすかったです。小布施のは手に入れるまで至らなかったけど。
http://d.hatena.ne.jp/Europedia/20071107

ヴァイングート・アロイス・ヘレラー・グリューナー・ヴェルトリーナー.jpg


Zahel Heuriger Grinzing Nussberg Gemischter .jpg
Zahel Wiener Heuriger Zweigelt Grinzing Nussberg Gemischter Satz.jpg


【山形県西川町】月山山麓「ほいりげ」2016白&ロゼ1500_2送別_0.8h.jpg


月山山麓「ほいりげ」2016デラウェア 720ml1450送別_0.8h.jpg
posted by 星野博 at 14:27| news........お知らせ

2016年11月05日

今日の丼ぶり

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昨日のloco moco丼は、ありがたい事に完売いたしました!
その為今日は肉みそ丼です(^^)
お待ちしております。
posted by 星野博 at 11:15| ランチ(おひるごはん)