2015年11月09日

今年のボジョレーワインは??

「ボジョレーナイト2015」でお出しするワインです!!

今年もぜーんぶ☆自然派☆
ラムーノさんにオススメしていただきました。
どんだけ飲んでも二日酔いにならないと噂の自然派です。

*ドメーヌ・デュ・ビュイ・ロン/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
葡萄栽培は全てエコセールで保護されたオーガニック農法。基本的にはフィルタリングはせず、一般のボジョレーでは
あまり味わえないミネラル感が基調となる、果実感の溢れた気品ある味わいに仕上げます。透明感溢れる自然な味わいです。

*『今年注目!初入荷』ギィ・ブルトン/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・キュヴェ・ファンション
今年一番の注目ボジョレー。優しくて柔らかく、しなやかな「美しい」ボジョレーの造り手。マルセル・ラピエールからの
教えを受け継いだ彼のワインは美しいのひと言で表現されるといえるでしょう。熟成用の樽はDRCから譲ってもらった樽を
使っています。

*『一番人気!』ジャン・クロード・ラパリュ/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
今やボジョレーを代表する自然派生産者となったジャン・クロード・ラパリュ。醸造、熟成、樽詰めまでSO2添加せず、
「新鮮な葡萄の香りを思い起こしてくれるようなアロマ、収穫した葡萄を丸ごと、今まさに絞っている香りをそのまま
表現するようなヌーヴォー」を目指します。

*『初入荷!』レミ・デュフェイトル/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
ジャンクロードの愛弟子レミの造るボジョレーは非常にチャーミングで艶やか、果実の旨味を
最大限に引き出した素晴らしい味。栽培から醸造までボジョレーの伝統的な造り方で独特の美味しさをエレガントで
女性的な味わいで仕上がると定評です。


上記4種にワインに合うおつまみプレートをセットにしてお出しいたします。
お値段は2,000円(別途消費税) 
この品揃えでこのお値段!太っ腹価格です!!
(数に限りがあります。ご予約優先です。)

お気に入りを見つけたら、是非お替わりを!!

他にも2種ご用意いたしておりまーす。

*ボジョレージョルジュ・デコンブ/ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
力強く骨格のしっかりとした濃厚なボジョレー。安定の美味しさです。
*フィリップ・パカレ/ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール
ラムーノの奥さまが大大大ファンだというパカレのボジョレー。フェミンで透き通るような飲み口で、
長熟のポテンシャルもあります。


11月19日(木)18時〜


ご予約お待ちいたしております。


posted by 志民連いちのみや at 15:07| news........お知らせ

2015年11月07日

38屋の忘年会・新年会プラン

忘年会・新年会の季節がやってきました!


三八屋では、大切なお仲間の皆さんと、ごゆっくりお楽しみいただけますよう
2階の個室をご用意いたしております。
1日1組さま限定で、6名様〜14名様の貸切でご利用いただけます。


おすすめのコースは、
『地ビール1杯付き飲み放題コース3800円(税込)』


飲み放題用のビールはアサヒスーパードライorサッポロ黒生。
他にワイン、焼酎、カクテルやジュース。
そして!なんと!!一宮ブルワリーが作るクラフトビールが1杯付いたお得なコースです。

お料理は7品から10品(人数によって品数と内容が変わります)


ある日のメニューでは・・・
・タコのサルサマリネ
・とりハム
・まぐろと豆腐のサラダ 自家製ドレッシングで
・きのこのサフランソース バケット添え
・グリルポテトのジェノバソース
・ハーブウィンナーとピクルス
・白身魚と海老のフリット マヨたれ
・スペアリブ バルサミコソース
・大葉と塩昆布の和風パスタ 

少人数でのお集まり
お昼間のママ会
20名様からの1階貸切プラン
など様々にご用命ください。

また、忘年会のあとの2次会などにも
ご利用くださいませ。

ご予約お待ちいたしております。

posted by 志民連いちのみや at 13:45| news........お知らせ

2015年11月06日

CHIZが一宮へやってくる!! CHIZライブ(com-cafe三八屋) 2015年12月10日(木)

151210Chiz_ライブ三八屋bill_16w.jpg


CHIZ live in 一宮

【日時】12月10日(木)  18:00開場   19:00開演
【会場】com-cafe三八屋 
 愛知県一宮市本町4-1-9  0586-27-4838 38@38ya.org http://www.38ya.org
【料金】2,500円(1ドリンク付)
【出演】CHIZ
 鬼頭 哲(バリトンサックス) 葛島 涼子(クラリネット) 照喜名 俊典(ユーフォニアム) 西本 翔一(チューバ) 斉藤 拓人(ギター) 近藤 久峰(パーカッション )


もう10年以上、ゴールデンウィークの「杜の宮市」や七夕祭り「ラブたな」といった『街の人の為のお祭り』の時に神社の境内や商店街のアーケードでいつも鳴り響いていた《KITO,Akira Brass Band!》のレパートリーを少数精鋭でお送りします!  (鬼頭哲)

アルバム「Trails」発売記念ツアー 
posted by 星野博 at 23:43| news........お知らせ

金曜日は丼ぶりデー

肉みそ丼.jpg

金曜日は丼ぶりデー。

ということで、今週の丼ぶりは「肉みそ丼」です。

前回は、本当にあっという間の完売でした!!

(ご迷惑をおかけしてしまった方には、申し訳ありませんでした…。)

そんな大好評の「肉みそ丼」、是非是非食べに来て下さいね〜^^

 


posted by 星野博 at 08:50| ランチ(おひるごはん)

GRAND GRAND KIRIN GRAND GRAND KIRIN THE AROMA 23日ビールの日は休みなので24日(火)三八屋で販売

110506グランドグランドキリンhttp__www.drinx.jpg

GRAND GRAND KIRIN GRAND GRAND KIRIN THE AROMA 23日ビールの日は休みなので24日(火)三八屋で販売

お得な値段にしました。
1本1,000円

以下、キリンのウエブから
------------------------

それは、単なる「こだわり」を超えて「ビールって、こんな味だったんだ!」という新鮮な驚きのあるビールのこと。選び抜いた素材と革新的なつくり方で、アロマもテイストも個性的なおかつ口当たりがいい。ゴクゴク飲み干すのではなく、ゆったり味わいながら、その日の貴重な自分の時間を楽しむ。何か、日本の皆さんとビールとの新しい付きあい方が、ちょっとずつ、はじまっている感じがするのです

グランドキリンシリーズからみんなで一緒に楽しめるグランドグランドキリンとグランドグランドキリン ジ・アロマが新登場。グランドキリンシリーズならではのホップの香りを最大限に引き出す「ディップホップ」製法を採用した、醸造家のこだわりが詰まった個性豊かな味わいを、ボトルでシェアしながら楽しめる1本です。

グランドキリン、グランドキリンジ・アロマをはじめとした限定醸造の商品情報や醸造家おすすめのフードペアリングなどが紹介されている、ゆっくりと味わいながら楽しめる特製リーフレットが同梱します。醸造家のこだわりが詰まった1本を心ゆくまでお楽しみください。

GRAND GRAND KIRIN上質な苦味と香り、満足感ある一本。
キリンビール最大の麦芽使用量※がもたらす豊潤なコク。
この一本のために開発された「ディップホップ」製法で引き立つホップの香味と余韻。これらをかつてない高い次元でバランスを実現させました。麦芽由来のしっかりとしたコクに寄り添うホップのスパイシーな香りが、最後に心地よい余韻となって消えていく。
コクと香りを贅沢に愉しめる、満足感ある一本。
※2015年3月現在、キリンビール市販商品において(限定販売は除く)
商品名:
グランドグランドキリン
原材料:
麦芽・ホップ
容量・容器:
500ml

GRAND GRAND KIRIN THE AROMA 満ち溢れる香りの一本。
ホップの香りにこだわった、香り溢れるグランドキリン。
キリンビールで初めて採用した“ブラボーホップの華やかでフルーティな香りを「ディップホップ」製法で最大限に引き出しました。
上面発酵由来の香り立ちと、小麦麦芽がもたらすなめらかな口あたりを愉しめます。飲みはじめの豊かな香り立ち、ひと口飲んだあとの深い戻り香、柔らかくつづく余韻。
満ち溢れる香りを堪能できる一本。
商品名:
グランドグランドキリン ジ・アロマ
原材料:
麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・糖類(乳糖)
容量・容器:
500ml

posted by 星野博 at 07:51| news........お知らせ

2015年11月05日

今日のランチはハンバーグ!

image1.JPG

今日のランチは、みんな大好き「ハンバーグ」!!

*和風ハンバーグ
*もやしのナムル
*大根と厚揚げ煮
*野菜サラダ
*デトックススープ

です。
今日はなんだか暑いくらいのお天気ですね太陽
ランチはお持ち帰りも出来ます。
お待ちしておりまーす。
posted by 星野博 at 11:00| ランチ(おひるごはん)

2015年11月04日

今日のランチ

image1.JPG
今年もあと残すところ2ヶ月を切りましたね。
だんだんと寒くなり、そろそろクリスマスの飾り付けを始めようかな。
な、38yaです。

今日のランチは

・ぶりのカレー竜田揚げ
・人参のラペ
・高野どうふ
・野菜サラダ
・デトックススープ

です。

今日もぽかぽか、いいお天気ですね。
お待ちしております。
posted by 星野博 at 10:51| ランチ(おひるごはん)

2015年11月03日

今日のランチは

image1.JPG今日のランチは

*ジャークチキン
*人参とごぼうのきんぴら
*さつまいもの甘煮
*野菜サラダ
*デトックススープ

です。

祝日ですが、ランチあります(^^)
お待ちしておりまーす。
posted by 星野博 at 11:03| ランチ(おひるごはん)

2015年11月02日

ボジョレー2015

今年もボジョレー解禁の日が近づいてまいりました。

日本人に一番馴染みのあるワイン「ボジョレー」。
今年の出来は100年に一度とかどうとか・・。
年に1回の解禁日を冬の訪れとともに
楽しみましょうなボジョレーナイトを今年も開催いたします。

今年は11月19日(木曜)となります。

4種類のボジョレーとワインに合うおつまみプレートをセットにしてお出しいたします。
お値段は2,000円ぐらいで頑張りたいです。かなりお得なセットです。
(数に限りがあります。ご予約をおすすめいたします。)

銘柄など後日お知らせいたします。

皆さま、どうぞお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

10734093_376701312484370_3170068930624369545_n.jpg
こんな感じでお出ししまーす。


posted by 志民連いちのみや at 01:39| news........お知らせ