2015年10月31日

土曜日丼ぶりランチ

image1.JPG
土曜日もランチありますよー!!
昨日の「タコライス」が大好評だった為、今日は「ジャークチキン丼」です。


かぼちゃのスープと一緒にどうぞ。

お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 10:17| ランチ(おひるごはん)

2015年10月30日

イタリア新酒ノヴッロ解禁日!!

本日イタリア新酒ノヴッロ解禁日!!
3種類ほどですが、ご用意させていただきます。
入荷本数が限られておりますので、お早めにいらしてくださいね。
開けるのが楽しみです。
お待ちしてまーす。
posted by 星野博 at 13:21| information.....情報

どんぶりランチは…

image1.JPGお持ち帰りもできまーす!!

丼ぶりランチ テイクアウト 750円
posted by 星野博 at 12:46| ランチ(おひるごはん)

今日はどんぶりランチの日


さてさて、やって参りました金曜日。
ということは、どんぶりランチの日。
今日のどんぶりは「タコライス」です。
明日のハロウィンにちなんで、今日はかぼちゃのスープと一緒にお召し上がりください。
お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:34| ランチ(おひるごはん)

2015年10月29日

今日のランチ

image1.PNGお日様の光がぽかぽか暖かく、お昼ご飯の後はねむたーーくなってしまう今日この頃。
さんぱちでもゆったりした時間をお過ごしください。

今日のランチは、
チキン南蛮
にんじんとツナのしりしり
温奴〜ゆず味噌〜
デトックススープ
野菜サラダ
で、お待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 11:10| ランチ(おひるごはん)

2015年10月28日

38おひるごはん

IMG_2539.JPGお待ちしてまーす^_^



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:14| ランチ(おひるごはん)

2015年10月27日

今日のランチは

image1.JPG


白身魚のコチマヨ焼き
木の子オムレツ
ピーマンとメンマの炒め煮
野菜サラダ
デトックススープ

です。

今週も火水木の11:30〜14:00の日替わりランチ、お待ちしていまーす☆
posted by 星野博 at 11:21| ランチ(おひるごはん)

2015年10月24日

小さなお客様


お昼を少し過ぎた頃、ママと一緒に小さなお客様がみえました。
少しくせ毛の可愛いお客様は、ママのカフェオレに砂糖を入れて、ずっと大人しく過ごしてくださいました。

帰り際に、「とってもいい子にしてますね」
という私に、
「この子がどうしてもここに来たいって言うんです。なんだかこのお店が好きみたいで。」
と、ママさん。

小さなお客様は私の動きをいっつも見守ってくださっています。
目が合うと何事もなかったかのように、ママの髪を三つ編みし始めます。

「いつもありがとうね」
という私
「うん。」
と頷いて、手を振って帰って行かれる小さなお客様。

外に出るとジャンプをしながら、ママさんと並んで帰って行かれました。

さんぱちや。
今日も、ゆったり平和な時間が流れています。
posted by 星野博 at 15:44| information.....情報

今、飲める地ビールは。

昨夜は、まさかの地ビール3種売り切れで、
ご迷惑おかけしました。
今日から『タータンエール』が登場いたします。
皆さま、是非飲みにきてくださいね。

iPhoneから送信
posted by 星野博 at 14:38| information.....情報

2015年10月23日

com-cafe38屋クリスマスライブ2015開催のお知らせ

aki_miyoshi_38.jpg










毎年恒例となりましたcom-cafe38屋クリスマスライブを今年も開催します。


例年、素晴らしいアーティストにご出演頂いておりますが、今年もさらにパワーアップしたアーティストの出演が決定しました。


スーパーギタリスト「Aki Miyoshi」です。


国内アコースティックギター界の頂点と言われる「Finger Picking Dayギターコンテスト」にて、2011年にグランプリを獲得。

その翌年にアメリカで開催される世界最大級のギターフェスに日本代表として出演した実績を持つギタリストです。


こうやって書くと、聞いた事もない堅苦しい曲をやるんだろうな〜〜〜、なんてお思いの方もいらっしゃるでしょうが、それは大きな勘違いですよ〜〜!
多くの方が聞き馴染みのある洋楽・邦楽をギターアレンジした華麗で癒されるサウンドです。もちろんノリノリの曲もあります。

ギター弾きの方も、そうでない方も、万人に楽しんで頂けるライブになる事間違いないです。


ぜひこの機会にAki Miyoshiライブをご覧ください。


ご予約は38屋まで。TEL:0586-27-4838




【Aki Miyoshi クリスマスライブ in com-cafe38屋】


日時:12月12日(土)

時間:18:00開場 19:00開演

場所:com-cafe38屋 愛知県一宮市本町4-1-9(一宮駅

から徒歩5分)

ライブチャージ:¥2,000(飲食別)

予約:com-cafe38屋 TEL:0586-27-4838 info@38ya.org
posted by 星野博 at 14:38| news........お知らせ

今日は丼ぶりランチの日

image1.JPG


さてさて、やって参りました金曜日。
10月から始まった、Fridayは丼ぶりデー。
ということで、今日のランチは「アヒポキ丼」です。
アヒポキとはハワイのローカルフードで、今日はヘルシーにお豆腐と合わせて丼ぶりにしました。

食欲の秋で美味しい物、食べ過ぎちゃったなー。
なんて方も大丈夫!!
ヘルシーな丼ぶりランチで、お腹をいっぱいに満たしましょ(^^)

お待ちしております!!
posted by 星野博 at 08:53| ランチ(おひるごはん)

2015年10月22日

38おひるごはん

IMG_2472.JPGお待ちしてまーす。




iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:36| ランチ(おひるごはん)

2015年10月21日

38おひるごはん

IMG_2460.JPG今日もお待ちしてまーす。



iPhoneから送信
posted by 星野博 at 10:55| ランチ(おひるごはん)

2015年10月20日

38おひるごはん

IMG_2457.JPGお待ちしてまーす。




iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:27| ランチ(おひるごはん)

2015年10月19日

今夜のヤミイチ

今夜の三八屋はヤミイチです。

今回は楽山さんが初出店してくださります。
楽山名物「松前寿司」
穴子の押し寿司
鰻巻き卵
うの花
などを販売してくださる予定です。

そして毎度お馴染み、はずさないワインを
持ってきてくださるラムーノさん
最近、イベント出店でも大人気の
Gakuのけんちゃんの料理

イニョンの洋服屋さんもあります。

今夜もワクワクな夜に
なりそうです。
皆さま、どうぞお出かけくださいませ。

店内で召し上がっていただくだけでなく、
お持ち帰りもできますので、是非️
posted by 星野博 at 13:50| information.....情報

2015年10月18日

お菓子作家dolcemente(a) さんのお菓子

お菓子作家dolcemente(a) さんのお菓子を、
販売させていただいています。

今回、お持ちいただくお菓子は、
*ファッジ 310円
*ファッジ(黒糖スパイス) 330円
新作です♪4種のスパイスとコクのある黒糖の甘さが、濃いめのコーヒーに良く合います。
*ダクワーズ(西尾抹茶) 310円
 サクッふわっとした食感のダクワーズ生地で、
 口溶けの良いバタークリームをはさみました。
 ドルチェさんの焼き菓子の中でもイチ押しのダクワーズ。
 暑い時期はお休みですので、半年ぶりに食べられます〜〜♬
*ナッツのころころクッキー 190円
*珈琲豆のクッキー 190円
21日水曜からの販売となります。数量限定となりますので、お早めにどうぞ☆

お菓子作家dolcemente(a)(ドルチェメンテ)さんは名古屋市を拠点に活動しています。
可愛くて、楽しくて、美味しいお菓子を作る ...ドルチェメンテさん。
杜の宮市や松本クラフトフェアなど、屋外イベントをはじめ、
カフェや雑貨屋、ギャラリーでのイベントのスイーツ制作でも
ファンの多い人気作家さんです。

月に一度、第3週の水曜から販売を予定しています。
(毎月こちらのブログでご案内いたしますますね)
posted by 志民連いちのみや at 18:11| news........お知らせ

2015年10月17日

土曜日ランチ

image1.JPG


今日のランチは肉みそ丼。
甘辛の肉みそと、白いご飯が合わない訳がない!!
その上に、卵なんて乗ってしまったもんなら、あーもう幸せ。
な、肉みそ丼ぶり。
土曜日だけど、ランチありまーす。

#ichinomiya
#cafe
#さんぱちや
#38ya
#Fridayは丼ぶりデー
#Saturdayも丼ぶりデー
#覚えてね
#テストに出るよ
posted by 星野博 at 11:37| ランチ(おひるごはん)

2015年10月16日

新版の説明文(「138ブレンドいちのみや珈琲」ドリップパック)

138ブレンドいちのみや珈琲のドリップパックにつけている説明文をリファインしました。

138ブレンドいちのみや珈琲説明文.pdf

138ブレンドいちのみや珈琲説明文星野博151016_16w.jpg



高校の頃からの喫茶店巡りを経て、二十歳過ぎに高円寺で十一房珈琲店の山田幸男と出会いコーヒーとコーヒー文化の本質を少し知りました。我が厄年の2001年、一宮で4坪のカフェ「三八屋」を始め、山田幸男の豆を取り寄せてネルで一杯ずつハンドドリップしていました。一宮市合併の2005年、還暦となった山田幸男が焙煎業をやめたのを機に、MGコーヒー社と「138ブレンドいちのみや珈琲」の開発に着手。2010年「三八屋」は「com-cafe三八屋」へと拡大、何度も調整を繰り返して味が固まりました。

「138ブレンドいちのみや珈琲」は、尾張地方の喫茶店文化を伝承する一宮オリジナルのコーヒーで、良質な豆をイチノミヤにちなみ1対3対8にブレンドしています(豆はタンザニアキリマンジェロ・ブラジルピーベリー・コロンビアスプレモ)。少し強い苦味の奥に、濃い甘みとアロマを持つブレンドとしました。

2013年5月5日「138ブレンドいちのみや珈琲」にドリップパックが誕生。各地への一宮市土産となるよう、また地域のアイデンティティ形成の一助となるよう、制作しました。

ドリップパックですが、豆をかなり多く、挽きを荒くしてあります。
90度を切るお湯で少し浸すように抽出すると「138ブレンドいちのみや珈琲」本来の濃厚なハンドドリップの味に近づきます。
もちろん、あっさりドリップしていただいても構いません。

2013年春 NPO法人志民連いちのみや 理事長 星野博
posted by 星野博 at 13:52| information.....情報

2015年10月15日

明日は丼ぶりランチの日

image1.JPG


朝晩の冷え込みで、風邪気味の方もちらほら。
そんな時は丼ぶりランチでスタミナつけましょ!

明日の丼ぶりランチは、「和風からあげ丼」です。
とろーりあんかけのかかった丼ぶり。
元気いっぱいお待ちしております(^^)
posted by 星野博 at 16:03| ランチ(おひるごはん)

38おひるごはん

IMG_2036.JPGボリューム盛り盛りです。
今日もお待ちしてまーす。
がんばれ〜木曜日




iPhoneから送信
posted by 星野博 at 11:24| ランチ(おひるごはん)