2014年04月25日

まかないラーメン

昨日はスペアリブの仕込みDay。

三八屋のスペアリブは、
醤油とみりんでホロリとなる柔らかさまで煮込み、
注文が入ってから表面を焼きタレでからめてお出ししています。

仕込み後には、お肉のお出汁の効いたスープが残るわけですが、
このスープを使って作るまかないラーメンがスタッフ間では密かな人気。

・・・で、今回は、ご近所さんにラーメン屋さんもオープンして
ラーメンモードになってる私の思いつきですが・・・

今日と明日、まかないラーメンをメニューにしちゃいます。
1杯380円です〜。夕方6時から限定です。

ちょいと一杯、いかがでしょうか??

*あくまでまかないラーメンですので、過剰な期待はかけないでくださいませ(笑)*

posted by さかな at 14:50| Comment(0) | TrackBack(0) | news........お知らせ

シェアスペース〜写真教室〜

大阪芸大卒業、一宮在住のフォトグラファー末松文さんが
三八屋のシェアスペースで写真教室をはじめます。

一眼レフを買ったはいいけれど使い方が分からない方、
写真を基礎から覚えたい方、
初心者大歓迎の優しい写真教室です。
月2回、この機会にプロからしっかり学んでみませんか?

お問い合わせ、お申し込みは
090−6072−7829
末松文さんまでどうぞ☆
1491669_10152369249191649_1675513291373427913_n.jpg


posted by さかな at 00:04| Comment(0) | TrackBack(0) | news........お知らせ