2012年08月29日

2周年感謝祭

com-cafe三八屋は、2010年8月31日にオープンいたしました。

スタッフ一同てんやわんやしながらの2年でした。
微力な三八屋を支え盛り立ててくださるお客さまや仲間がいたからこそ
続けてこられた2年でした。

本当にありがとうございます。心から感謝しております。
言葉では感謝しきれないので・・・ありがとうの感謝祭です☆

『昼から夜まで〜60分飲み放題!』
*いちのみや珈琲(他ソフトドリンク何でも)830円
*いちのみや地ビール&ワイン(グラス&かち割)1380円
*生ビール(麦とホップ)&ワイン(グラス&かち割)1000円
8月31日&9月1日の2日間 どの時間帯でもOKです!!

『よってみやぁ!のんでみやぁ!ふるまい地ビール!!』
*通りすがりの方、地ビール未体験の方、ひとくち地ビール試飲できます。
8月31日&9月1日の2日間 17時〜20時、三八屋外にて

『珈琲チケット&地ビールチケット Sale価格』
*いちのみや珈琲チケット 3800円→3500円
*いちのみや地ビールチケット 5000円→4500円 
8月31日&9月1日の2日間

皆さま 是非ともお出かけくださいませ。
お待ちしております。
posted by 志民連いちのみや at 14:52| Comment(0) | TrackBack(0) | news........お知らせ

ある日のメニュー

三八屋ある日のメニューです。
*8月9日BBQの日
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BBQセット(ビール・地ビール・カチ割りワインどれかついて1380円)
豚塩麹着け、ジャークチキン、ジンギスカン、豚足、夏ピーマン、なす、キャベツ
粗挽きソーセージ1本付き

*8月11日Facebook Cafe
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フェイスブックカフェプレートVol4 830円
トマトのスイートマリネ、木の子のサフランソース、38特製とりの唐揚げ
塩豚のピリ辛香味だれ、生春巻き、チーズ4種、バケット、まぐろと豆腐のサラダ
posted by 志民連いちのみや at 13:37| Comment(0) | TrackBack(0) | news........お知らせ

2012年08月27日

今日から営業

長いお休みをいただき申し訳ありませんでした。
三八屋は本日から営業です。
 
8月31日には3年目を迎えます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
posted by さかな at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | news........お知らせ

2012年08月08日

明日はBBQ

明日8月9日はBBQの日だそうです。
三八星野が、外で「89(焼く)」したいそうです。
メニューよろしく〜といきなりの指令です。
オイ!オイ!!と言いたいですが、指令に付き合って準備します。

まだまだ考え中ですが・・・限定BBQセットをご用意しようかなと。
羊、鶏、豚の肉の盛り合わせにソーセージと野菜もプラスして、
おまけにビールかかち割ワインをセットして、
1380円はいかがでしょうか??

夕方6時ころからぼちぼちやってます。
みなさま、どうぞお付き合いしてくださいませ。

ご予約の方には、えびせん1つプレゼントしまーす☆
posted by さかな at 13:18| Comment(0) | TrackBack(0) | news........お知らせ

2012年08月03日

かつての「尾張ブルワリー」のビールの味は(ネット上で拾ってみました)

かつての「尾張ブルワリー」のビールについて、今でもネット上に残っているコメントをいくつか拾ってみました。
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さて、ビールの方はあっさりとして軽い飲みくちのエキストラファインピルス、ソフトドリンクのように軽く甘味のあるトロピカルヴァイツェンがそれぞれ290mlで500円、美しい琥珀色でこくのある。スコッチタータンエール、ダンディエールがそれぞれ350mlで600円。ピルス、ヴァイツェン、エールの3種お試しセットが600円。ビールは、すべて透明で全体的にあっさりと癖がない味わい。ここはスポーツクラブに併設されているので、汗を流した後にはこれくらいの軽さがちょうどいいのかも、と納得。
http://www1.kcn.ne.jp/~fukui/owari.htm

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【ビールの味】
ここで呑めるビールは4種類、エキストラファインピルス、トロピカルヴァイツェン、スコッチタータンエール、ベルベットスタウトです。
エキストラファインピルスは、酸味が強い香りが特徴的。名に負けずスムースでクリアな喉越しが特徴的です。
トロピカルヴァイツェンは飲み口の雑味まじりの甘さが気になります。ヴァイツェンらしいフルーティさは有りますが、クリアではないようです。
スコッチタータンエールは、麦芽の香りの存在感が有って飲み口にもコクを感じさせます。ウィスキーを感じさせるその風味は面白い味です。
スタウトは、焙煎された麦芽の味がストレートに表現されています。ギネスや香味ビールのような複雑な味ではなく、スタウトに慣れていなくても飲めるでしょう。
http://homepage1.nifty.com/VZG05000/beerguide/owari.htm

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posted by 星野博 at 09:03| Comment(0) | TrackBack(0) | いちのみやブルワリー

2012年08月01日

「ビール紀行〜旨いビールを求めて〜」に一宮ブルワリー/com−cafe三八屋のことを書いていただきました。

「ビール紀行〜旨いビールを求めて〜 国内外のビール醸造所や直営ビアパブでの飲みある記」
http://blog.goo.ne.jp/rex-blue
に、一宮ブルワリー・com-cafe三八屋のことを書いていただきました。

地元民の憩いの場 一宮ブルワリー(その1)
http://blog.goo.ne.jp/rex-blue/e/27c9063a6652213d496c8f5908672f14?fm=rss


地元民の憩いの場 一宮ブルワリー(その2)
http://blog.goo.ne.jp/rex-blue/e/1aeaa1ef156d0e802543eb272a3c7b5a

最後に「貴重な一杯を噛みしめながら味わいます。私の地元にもこんな憩いの場、欲しいです。」とまとめてあり、とてもうれしかった店主の星野でした。